Tropical Theme

Hai hai!

Kali ini aku mau nunjukin 3 barang kesukaanku yang bertema TROPICAL! Plus aku juga bakal kasih tau merk dan dapetin di mana.

  1. TROPICAL BLOUSE

blus

yang pertama ini adalah blus mereknya Icon. Aku beli di Metro Dept Store di TSM Bandung. Motif daun-daun tropicalnya kerasa banget, makanya aku beli. Hwehe..

2.Β WATERMELON TEE

kaos.jpg

motif.jpg

Ini kaos motif semangka! Motifnya kecil-kecil gitu. Lucu sih. Soalnya aku juga suka buah-buahan Β tropical. Oya ini mereknya Hush Puppies. Beli di FX Jakarta, lagi sale! Haha

3. CITRUS BAG

citrus.jpg

Untitled-3.jpg

Nah, another tropical fruit is…. Orange! Aku seneng banget karena akhirnya bisa nemuin tas bentuk buah-buahan! kayaknya aku bakal nyari tas bentuk buah lainnya kayak semangka atau nanas. Ini aku beli di TLTSN (The Little Things She Need) di TSM Bandung. Ukuran tasnya emang keciiil, tapi muat buat dompet dan HP. *btw aku memang suka tas yang kecil-kecil kalau buat jalan.

Ada satu lagi jaket tema tropical yang aku punya, tapi udah pernah aku tampilin di post ini: Style: Lets go to the beach.

Advertisements

Style: Let’s Go to the Beach

Awal Februari 2017 bulan lalu, finally aku jalan-jalan ke Lombok! Aku excited banget soalnya aku emang senang main ke pantai. Lalu, kira-kira gimana ya pakaiannya yg pas buat jalan ke pantai? Gampang sih, intinya pakai aja baju yang super nyaman buat kamu. Pakai baju dengan bahan katun lebih oke lagi biar bisa menyerap keringat. kalau aku pribadi lebih prepare celana pendek, kaos/ blus katun, dan jaket tipis.

20170204_140026_009_01

Nah, tipsssssss lain dari aku, biar lebih menghayati main ke pantainya (wkwkwk):

pakai pakaian yang tema pantai, contohnya tropical atau nautical.

Kalau waktu itu aku pake jaket gambar pohon palm.

style1.jpg

Kalau untuk topinya, dulu aku beli waktu di Bali. Oya aku juga pakai tas backpack bahan jelly. Aku sengaja pakai bahan Jelly, soalnya biar gak basah kalo tiba-tiba kena air.

bea

Ini style kedua dengan tema tropical juga. Pake baju motif daun-daun dan bunga tropical. yang kali ini aku pakai dress. yah sekali-sekali ajaa. πŸ˜€ Btw, untuk dress luarnya aku jahit sendiri loooh.. karena emang lagi tren dress seperti itu. Ada yang bilang strap dress, spagetti dress, camisol dress. * di akun instagram aku kalian bisa lihat hasil-hasil baju aku pake hastag #cikiwildasewingproject.

Mungkin di post selanjutnya, aku bakal share barang-barang tema tropical yang aku punya (ya, aku emang suka sekali sama barang-barang yang bertema pantai, laut, tropical, summer, spring) dan yang paliiing favorit! see you ❀

Recommended Online Shop for Fashion in Indonesia

Hai-hai! recommended ini berdasarkan teman-teman aku yang selalu nyaranin tempat buat beli baju online. Walo aku sebenarnya jarang banget belanja online, karena lebih senang lihat langsung dan megang langsung bahannya. Hwehehe…

Okay, let’s start!

  1. Cottonink

cotton.jpg

Yuk ah langsung aja ke websitenya di cottonink.co.id! Cottonink adalah brand lokal yang banyak disukai oleh perempuan-perempuan Indonesia. Kenapa? Model-model pakaiannya selalu up to date banget dengan harga terjangkau! Kualitas bahannya juga bagus dan awet. Gak cuma ada baju, tapi ada aksesorisnya juga seperti tas dan sepatu.

Daaan ini adalah 3 baju yang aku sukaa:

cotton 2.jpg
sumber: cottonink.co.id

Huhu mauu semua πŸ˜₯

2. This is April

Naah aku pernah beli di sini! Tapi gak belanja online, aku datang ke store-nya yang ada di PVJ. Dan ternyata oke-oke juga looh, sukaa sama model dan bahannya. Yuk, langsung ke website-nya aja di thisisapril.com

this is.jpg

Harga di sini juga terjangkau banget. Nah, ini aku ambil 3 yang paling aku suka:

this is2.jpg
sumber: thisisapril.com

Gimana menurut kalian? Bagus-bagus kan? :3

Kalau kalian punya online shop lain yang menurut kalian bagus, tolong share juga yaaaaaaaa ❀

3. I Wear UP

I wear Up, salah satu online shop favorit juga untuk beli SEPATU. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ Model sepatu di sini lucu-lucu dan agak quirky menurutku. Mampir aja langsung ke iwearup.com.

up.jpg

Pink-pink happy gitu yaaa… hihi. Tapi harus di ingat ya, semua sepetu di UP ini gak ready stock, alias harus Pre-Order dulu. Jadi, harap bersabar ya πŸ™‚

Seperti biasa, aku bakal pilih 3 yang jadi favoritku:

up2.jpg
sumber: iwearup.com

Lucu banget kaaan ugh.

Kalau teman-teman punya recommended online shop lagi, tolong di share ya! πŸ˜€

Book Review: Fashion Drawing by Michele Wesen Bryant

Dari pertama kali lihat di toko buku, buku ini sangat menarik hati bangeeet. Covernya itu cantik, warna pink hehe. Loveeeee ❀

Menurutku, buku Fashion Drawing ini sangat recommended banget buat pedoman kalian untuk belajar gambar fashion.

Buku ini ada 400-an halaman yang FULL COLOR! wow. Dan harganya juga lumayan sih.. ehehe. tapi dengan harga segitu ya ga rugi loh. Ini buka lengkap bangeeet. Mulai dari cara bikin gambar figur perempuan, laki-laki, remaja, anak-anak, dan bayi. Bahkan ada cara ngegambar ibu hamil juga.

hall2

Selain itu, di buku ini juga di jelaskan cara menggambar dan mewarnai berbagai macam garment, potongan model baju, sampe cara mewarnai kain motif printing itu bagaimana.

hal 1

Kalo aku pribadi, sejak punya buku ini, jadi gak perlu lagi beli buku lain tentang teknik menggambar ilustrasi fashion. Karena satu buku ini aja sudah cukup lengkap. Hoho!

Judul : Fashin Drawing – Illustration Techniques for Fashion Designer

Penulis:Β Michele Wesen Bryant

Kesimpulan:

(+) full color

(+) lengkap

Beli dimana? Kinokuniya di Grand Indonesia, Jakarta

Harga: Rp 600.000-an